boodcel 发表于 2021-9-22 09:30:03

真为现在的老师感到悲哀,上面命令你得执行,学生骂你得忍着

现在的家长啥屎盆子都都往老师身上扣,原因是什么呢,因为老师直面的学生、学生家长,家长收到的信息都是老师说的,熟不老师只不过是一个命令的传达者,上面下达的任务学校、老师敢不照做么,老师也想骂人,不过不会在学生和家长面前骂,那就是砸自己饭碗。现在所有部门都知道一个道理,任何任务只有交给学校才能完成的快,为啥呢,因为老师好使唤,老百姓有意见也是骂学校,骂老师,发布命令的啥事没有。一句话:老师好欺负三,上面命令你得执行,学生骂你得忍着。

651625344 发表于 2021-9-22 09:41:20

想吃唐僧肉这块蛋糕的妖怪太多,那天如来佛祖睡醒了,在把悟空派来保护唐僧,妖怪就会显出原形

浪吧啦 发表于 2021-9-22 09:58:34

楼主,你太敢说了

老K光速 发表于 2021-9-22 10:07:00

跪着的老师是教不出站着的学生的,社会问题

SODAHH 发表于 2021-9-22 10:33:20

不仅是教师这个行业,每个行业的基层工作者,往往只是,,传达者 执行者,还望社会各界相互理解

夕惕若厉 发表于 2021-9-22 10:55:25

现在老师确实太卑微了,娃儿说不得打不得,天天被学生骑在头上,娃儿都无法无天了

每晚都回家 发表于 2021-9-22 11:52:43

请问楼主现在啥职业舒坦?

思妹儿. 发表于 2021-9-22 11:55:51

我一直都很理解一线老师,尽量不要给她们添麻烦

易拉罐LXZG 发表于 2021-9-22 12:09:40

老K光速 发表于 2021-9-22 10:07
跪着的老师是教不出站着的学生的,社会问题

太经典了,牛

boodcel 发表于 2021-9-22 12:18:22

每晚都回家 发表于 2021-9-22 11:52
请问楼主现在啥职业舒坦?

你想说教师最舒坦吧,所以被喷是该的,谁让你这么坦呢,我能考上大学是我的本事,我不能考大学是老师无能,这是当下普遍的认知,让我们一起来BS教师:handshake

ligongfuyi 发表于 2021-9-22 12:29:52

这个社会就有问题,啥子都必须执行,上面权利可大了,还是应该约束。没有下面制衡上面的

打标枪 发表于 2021-9-22 12:33:59

老师很多时候也是身不由已的,上级下给学校的任务,学校又下给老师。

水中丛林1 发表于 2021-9-22 13:00:29

社会问题!               

一天两夜 发表于 2021-9-22 14:13:37

现在有几个有师德的

boodcel 发表于 2021-9-22 14:37:45

一天两夜 发表于 2021-9-22 14:13
现在有几个有师德的

在你心目中所指的师德是什么样的,你说来看看是不是所有教师都是这样的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 真为现在的老师感到悲哀,上面命令你得执行,学生骂你得忍着