秦祥林55 发表于 2021-8-31 21:26:17

眉山的学生奶,怎么杜绝这种家长“哑巴吃黄连,有苦说不出”的现象?

正题:一、眉山的学生奶大多是乳饮料,本质是饮料,并不是奶,这也是遭点最多,最让人痛心疾首的(关于这一点,有责任心父母自行科普和对比)。每天一杯奶,强壮中国人,不是每天一瓶饮料,几个疑问:1学生奶初衷是增加我国少年儿童蛋白质摄入量,为何大多是乳饮料而不是奶?即使考虑口味,也应该以奶为主!2偌大一个地级市民生工程,为何没有统一的采购规定标准?3是谁在组织采购这些家长都有疑问的乳饮料?
二、有些学校或老师行权过界,带有潜在的人情强制成分,没有充分给予自主选择权。1为何会有这种现象,其中是否有教育局对学校或学校对老师有考核或评分?2怎么杜绝这种家长“哑巴吃黄连,有苦说不出”的现象?     你可能是一名先生or女士,老板or员工,但最后我们大多是一名父母和子女,当前社会风气向好,但总有一些不合理的东西暗中滋生。如果今天的不合理你我都熟视无睹,那么未来正义、公正也不会降临你头上。

补充内容 (2021-8-31 21:31):
壹双筷子易折断,十双百双抱成团,个人意见和力量太小,根本无法合理诉权;
搭建一个没任何力量干预的纯眉山家长qq 群(216764637),望各位由己及人,加入探讨交流,诉权,为眉山教育和自己的孩子出言献策……

补充内容 (2021-8-31 21:43):
首先:
社会的进步是那些勇于承担责任的人推动的,借用基辛格的一句:中国总是被那些勇敢的人保护的很好——你我他,都可以是那个人!

第二:
你我都是一名父母,生在新中国,受过教育,有些家长可能还比学校老师和教育局领导的学历高,学校好,我们不是想证明和揭露什么,只是不愿做沉默的羔羊,放任不合理。

屋顶上的小猫咪 发表于 2021-8-31 21:53:30

我还没到这一步

明月星晨 发表于 2021-8-31 21:54:36

学生奶不是自愿的吗?发的通知也是采取自愿,一直没有定过。

浪吧啦 发表于 2021-8-31 22:00:15

为什么学生奶要“自愿”甚至于连“自愿”都没有问,直接合着学费就收了,不明不白不清不楚,品牌、品种也不知道。从小至今都是吃进口奶,最差也是喝伊利、蒙牛有机纯牛奶,可以选择喝这些奶吗。当年那件事给我们留下的阴影挥之不去。

感情的左撇子 发表于 2021-8-31 22:04:45

纯牛奶不喜欢就整点酸奶嘛

看牛娃儿 发表于 2021-8-31 22:23:05

支持楼主!这个其实就是很多家长的苦衷,但就是敢怒不敢言,正所谓怕穿“小孩”利益面前教育已变味了,平头老百姓真正的生活于水深火热中,难道他们不知道吗?不是钱的问题已成了钱的问题了~

东坡虎子 发表于 2021-8-31 22:30:07

品质用好的,哪怕价格高点都可以

一鼓作气 发表于 2021-8-31 22:30:59

岂止是定牛奶,还有。。。。

和丰光电 发表于 2021-8-31 22:36:55

自愿才是正确的!

30岁以后的生活 发表于 2021-8-31 22:39:45

浪吧啦 发表于 2021-8-31 22:00
为什么学生奶要“自愿”甚至于连“自愿”都没有问,直接合着学费就收了,不明不白不清不楚,品牌、品种也不 ...

啥子事啊?我没有听过诶

夢如人生 发表于 2021-8-31 22:48:29

可以把牛奶品种整好点,价格提升一点。
不要那种带色素的酸酸乳,其实就是最差的色素饮料

F陶之夭夭 发表于 2021-8-31 22:59:42

今天都在抱怨这个,我同事还在讨论这个问题。换成纯牛奶,哪怕费用多出点,家长都是很愿意订的,孩子也爱喝。一举两得的事儿,这不就解决了。

石头姐姐 发表于 2021-8-31 23:01:26

都是自愿啊!我朋友儿子牛奶过敏,不能喝,老师也说不订,但家长还是订了,娃儿不喝,和娃儿没得喝,是两个概念。多方面考虑一下

老K光速 发表于 2021-8-31 23:03:26

归根到底两个问题,说自愿是否真自愿,牛奶品质高低问题,我记得去年还是好久有个家长说的喝的是纯甄,那就还可以撒

勇敢了 发表于 2021-8-31 23:39:57

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 眉山的学生奶,怎么杜绝这种家长“哑巴吃黄连,有苦说不出”的现象?