forever21 发表于 2021-8-27 08:27:37

人民医院之怪现状:到医院看病医生叫去某某药店买药

本人亲身经历和朋友经历,到医院看病医生叫去某某药店买药,到对面某某私立医院体外碎石,难道人民医院投入都是以亿为单位,难道医疗设备和药品还没药店和私人医院齐全?

浓茶之后感 发表于 2021-8-27 08:30:29

大惊小怪的。   

心拔凉拔凉的 发表于 2021-8-27 08:33:06

我到省医院看病,也让我到门诊门口的药店买药,还贵得很

温柔de谎言 发表于 2021-8-27 08:35:29

外面有的药人民医院没有,

johnchuan 发表于 2021-8-27 09:05:41

一般有3种可能,没这个药,比外面的还贵,还有可能就是最常见的,大家都懂

psner 发表于 2021-8-27 09:17:45

上次去省华西妇儿院看病,也是叫我们出去买药。不过外面那个药店好像也是华西妇儿院开的。

雪山之下 发表于 2021-8-27 11:09:56

我之前在外省上班(小地方),然后去当地一家公立医院看病(因为比较严重,觉得一般药房的药治不好,要医生配药),医生给我开了药方说医院没这些药,然后喊我去某某路某某药房买药,然后我居然还去了(不像我性格),几副药,一百5,当时觉得是不是医生看我是外地人,遭敲棒棒了,结果我吃了一副药后,病症就开始减轻了,药还没吃全部吃完,病就好了,神奇

心听风吟 发表于 2021-8-27 11:13:16

在老的县医院哪儿也是,喊去门口那个中药铺子拿药

萬萬岁 发表于 2021-8-27 11:33:15

正常操作~

哎哟哎哟 发表于 2021-8-27 11:41:48

之前在华西看病,也喊在外面药店买过药

muyangge 发表于 2021-8-27 12:20:58

问题是外面的药比市场价贵一倍,大家都懂的

二狗 发表于 2021-8-27 12:47:59

在深圳遇到过,之所以喊去外面买,是因为这个药满大街药房都有,特便宜,窗口排队的时间都够买了回家

jones8512 发表于 2021-8-27 13:01:19

百度嘛,百度上多半会有解释!尿结石的话,好像现在市医院都不做体外碎石了吧!叫啥子钬激光之类的,那个费用比体外碎石的价格高的多哦!

取个啥子名字嘛 发表于 2021-8-27 13:53:46

也有可能医院没这种药呢

游骑兵--狼 发表于 2021-8-27 14:47:00

现在的医院都要控制药品收入比列,所以现在医院开药都很少,而且基本都开便宜的药,所以有些贵的药品就喊你自己出去买,特别是年底
页: [1] 2
查看完整版本: 人民医院之怪现状:到医院看病医生叫去某某药店买药