文盲上线 发表于 2021-8-19 10:33:27

【眉山公安交警已回复】公安部关于电子版驾驶证已经推行,眉山何时才能申请

【公安部:我国超195万人申领电子驾驶证】18日,公安部新闻发言人李国忠介绍,自6月1日试点以来,已有195万余名群众申领电子驾驶证。电子驾驶证式样全国统一,与纸质驾驶证具有同等法律效力,驾驶人可登录“交管12123”APP个人账号领取。据悉,公安部将在2022年全国全面推行电子驾驶证。

眉山公安交警 发表于 2021-8-19 14:42:05

网友您好,您反映的问题已收悉。针对公安部电子驾驶证已经推行的问题,因目前全国仅有3个城市试点机动车驾驶证电子化,且公安部将会在2022年于全国全面推行电子驾驶证,使群众更方便简洁,而电子驾驶证同样具有统一性、实时性、安全性。当眉山市公安局交警部门接收到关于推行电子驾驶证的相关文件后,会第一时间告诉大家这个好消息。感谢您对眉山公安交警的关心和关注,祝您工作生活顺畅,一路平安!

旧卡带 发表于 2021-8-19 11:20:24

直接登录就行了啊,都是全国统一的,关眉山啥子事

无玷玉龙 发表于 2021-8-19 11:35:02

眉山也可以了哇,我几天前才在12123上面帮我爸爸领了电子版的

眉山一耗子 发表于 2021-8-19 11:58:37

谁说可以的啊

水中丛林1 发表于 2021-8-19 12:35:36

法律跟到改了才行吧?      

forever21 发表于 2021-8-19 12:36:18

成都在试点,2022年全国推广

萬萬岁 发表于 2021-8-19 12:37:58

快了快了~

pj好久不见 发表于 2021-8-19 18:49:04

成都是试点城市.成都的驾驶证可以办理电子驾驶证

咏竹 发表于 2021-8-20 16:13:10

我在12123上已经领了,不知道在眉山能不能使用

余生请多指教ァ 发表于 2021-8-31 10:09:06

无玷玉龙 发表于 2021-8-19 11:35
眉山也可以了哇,我几天前才在12123上面帮我爸爸领了电子版的

你还把是绑定嘞驾驶证额

文盲上线 发表于 2021-9-8 06:26:01

全国通用,就是眉山不能领。
页: [1]
查看完整版本: 【眉山公安交警已回复】公安部关于电子版驾驶证已经推行,眉山何时才能申请