烟消云散a 发表于 2021-8-19 09:18:30

眉山人注意!在眉山主城区范围内违规祭祀可能会被罚款!

为倡导文明祭祀新风,净化城市市容环境,巩固“双创成果”,根据《国务院殡葬管理条例》《四川省殡葬管理条例》《眉山市文明行为促进条例》等法律法规规定,现将有关事项通告如下:

1、 任何单位和个人禁止在眉山市主城区苏祠街道、大石桥街道、通惠街道辖区内绿地、公园、道路两侧、住宅小区等公共场所进行焚烧纸钱、摆放祭祀用品、燃放烟花爆竹、停放遗体、搭设灵棚(堂)、摆设花圈等祭祀行为。

二、广大市民要自觉遵守国家法律法规,爱护生活环境,文明祭祀,丧事简办,生态安葬;以鲜花、植树、清扫墓碑等方式祭祀。倡导绿色殡葬、低碳文明祭祀新风。

三、对在眉山市主城区范围内违规祭祀的单位和个人,焚烧冥币、纸钱、纸扎物等祭祀用品的,由市容环境卫生行政主管部门责令改正;情节严重或者造成严重后果的处五十元以上二百元以下罚款。

四、任何单位和个人发现在眉山市主城区有违规祭祀行为的,请及时予以举报,举报电话区民政局:38537057;苏祠街道办事处:38201299;大石桥街道办事处:36031526;通惠街道办事处:38172215。

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告。

来源:眉山力度传媒

嘿狗儿 发表于 2021-8-19 09:36:21

这两天路边边上烧纸的不少哦

浪吧啦 发表于 2021-8-19 10:44:30

嘿狗儿 发表于 2021-8-19 09:36
这两天路边边上烧纸的不少哦

举报有奖的话,你得不得举报啊

榛仁巧克力 发表于 2021-8-19 12:22:58

岷江河堤下面烧纸的多得很。

中阶段X 发表于 2021-8-19 12:33:31

昨晚 路边花坛里 一群人在烧

萬萬岁 发表于 2021-8-19 12:47:18

多得很~~

muyangge 发表于 2021-8-19 16:23:31

每年都在强调,但实际上绿化带烧纸的不要太多,有人出来管?

嘿狗儿 发表于 2021-8-19 16:47:28

浪吧啦 发表于 2021-8-19 10:44
举报有奖的话,你得不得举报啊

不至于我就感慨下有点多

乔大叔1982 发表于 2021-8-20 07:47:26

东岸雅院小区靠江一带
https://pic.app.meishanren.com/front2_1_FhuFmZDaWrnxK7qDNHhMVDVzT5og.1629416764.mp4?415

千年小虫 发表于 2021-8-23 17:51:28

那家里老人去世怎么办????
页: [1]
查看完整版本: 眉山人注意!在眉山主城区范围内违规祭祀可能会被罚款!