平羌寻迹 发表于 2021-8-12 11:32:42

历史上,眉山除了短暂的几次中断,一直都是州治。仁寿从元代开始一直就是个县,先后归成都、资州、乐山、眉山管辖。

小鸡吃蘑菇 发表于 2021-8-12 11:35:55

power2020 发表于 2021-8-12 10:41
这论坛天天发分裂人民感情,煽动地域仇恨的文章都不会被关闭,真是牛啊!

这也不是我写的 别人写的 我想表达的是 仁寿不管咋的 还是归眉山管 没想搞分裂 不要过分解读{:face_093:}

power2020 发表于 2021-8-12 12:05:40

小鸡吃蘑菇 发表于 2021-8-12 11:35
这也不是我写的 别人写的 我想表达的是 仁寿不管咋的 还是归眉山管 没想搞分裂 不要过分解读

转个500次呢?要以大局为重!爱国,爱家是每个人的责任和义务!本是同根生,相煎何太急?和为贵啊!
我也是希望大家和气,论坛已经很乌烟瘴气了!

Alexander 发表于 2021-8-12 12:49:32

说真的,我也不知道国家行政划分是依据什么来的。就算是按地理位置来划分,黑龙滩,龙正等这些龙泉山脉以西的应该划分到东坡区,这样才好统一规划打造。

三和农夫 发表于 2021-8-12 13:09:32

想滚多远滚多远

voa 发表于 2021-8-12 18:09:52

Alexander 发表于 2021-8-12 12:49
说真的,我也不知道国家行政划分是依据什么来的。就算是按地理位置来划分,黑龙滩,龙正等这些龙泉山脉以西 ...

同求解释,紫薯布丁

水中丛林1 发表于 2021-8-12 18:23:08

在这里说有什么用嘛?   

mslyx 发表于 2021-8-12 18:30:00

好好的一个论坛搞成了吵架论坛,应该说论坛的管理者是有责任的,起码没有起到正确的引导作用,也没有很好的发挥弘扬正气、传播正能量、维护团结、促进地方经济发展的作用。不管历史的真相是怎么回事,终归已成过眼云烟,真正重要的还是当下,正所谓好汉不提当年勇,目前东坡、彭山、仁寿、青神、丹棱、洪雅就是属于眉山市,眉山市就是大家的身份证,这是起码的常识无需置疑。不希望在论坛上看到有关这方面的无聊争吵。

萬萬岁 发表于 2021-8-12 18:49:38

你们天天都操碎了心

一个人的浪漫 发表于 2021-8-12 21:32:21

Alexander 发表于 2021-8-12 12:49
说真的,我也不知道国家行政划分是依据什么来的。就算是按地理位置来划分,黑龙滩,龙正等这些龙泉山脉以西 ...

你去看看汉中市,甘肃省。

wjr1999 发表于 2021-8-12 22:01:42

很多或者说绝大部分的仁寿人根本不在意仁寿属于哪里管辖,以前仁寿由乐山管辖后来又化到内江再后来划到眉山管,变来变去也没有多大变化,该干啥你还得干啥,自己的生活自己在过,和归哪个管没有多大关系,搞不懂论坛里为这个事争论不休有何意义。我就是仁寿人,在眉山安家,我爱仁寿也爱眉山,也许仁寿人的身份证上并没有写四川省眉山市仁寿县而是写的四川省仁寿县什么区,让很多仁寿人不大清楚仁寿隶属于眉山。

冰成水后 发表于 2021-8-12 23:04:48

本是同根生!相煎何太急!急个长短,有球用!身为仁寿人、眉山人都怎么了?难道:仁寿、眉山地盘太小了。装不下你们,整天蹦跶得慌!看看北京公交老太!人家是北三环正五旗人!你我都是仁寿、眉山人,小地方出生的人。都老老实实的该干嘛干嘛吧!别莫球事,闲得蛋疼!整天叽叽歪歪的添乱添堵!

充电完成 发表于 2021-8-13 14:25:51

wjr1999 发表于 2021-8-12 22:01
很多或者说绝大部分的仁寿人根本不在意仁寿属于哪里管辖,以前仁寿由乐山管辖后来又化到内江再后来划到眉山 ...

因为有很多挑拨离间者,在网络上找存在感

勇敢了 发表于 2021-8-13 14:48:52

平风111 发表于 2021-8-13 15:06:22

你是纯粹的没事找事做,发这些文章来挑拨离间,行政区划上的事不是你我能决定的,目前仁寿属于眉山管是事实,仁寿没掉一坨肉反而市政府还大力发展仁寿,不好吗,大家一起抱团发展不好哦,地级市叫眉山市或者叫仁寿市都无所谓,就是个名称而已
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 眉山与仁寿的历史渊源,长期互不统属,1997年走到一起?