曾仙人 发表于 2021-8-5 10:01:58

求交警队的投诉电话!通过满分教育领取驾驶证的时候被告知没有找到我的驾驶证

由于本人驾驶证累计扣分12分导致被交警二大队扣留驾驶证。通过满分教育于昨日获得重新领取驾驶证资格。期间按照正常规章制度流程来办理。最后领取驾驶证的时候被告知没有找到我的驾驶证。导致我上上下下跑办公室和跑窗口不下于10次。(中间心里面有个疑问,交警队遗失我的驾驶证还需要我本人亲自去找吗?)我顶着炎炎烈日,汗流浃背。后面依然无法找到我的驾驶证。交警二大队某支队工作人员电话告知他们队长,由于开了扩音,对话如下(驾驶证没找到?喊他自己去出10元钱补办一张就可以了嘛。干脆这样,你发10元钱给他,喊他自己去补办。)当时我很生气,随即指出:道路交通安全法规定,驾驶证累计达到12分,交警依法扣留驾驶证。是扣留,而不是遗失或者销毁。你们队长轻描淡写的一句补办把整个事件代过,于情于理都说不过去。首先,不是我掉驾驶证,而是在你们扣留我驾驶证期间给我遗失了,没有给我一个说法,没有给我一个回复,让我自己来处理。我知道怎么掉的?我知道谁来交接的?导致我来来回回跑了10多趟。是谁规定了交警队遗失驾驶证还要本人亲自来找的霸王条款?找不到轻描淡写的一句补办就完事了? 是否以后我开车上路,被查到没有带驾驶证也可以说遗失了补办就行? 补办是小事,处理问题是大事,队长不以身作则,职业道德的操守在哪里?
随后我表示要投诉, 但是拨打122 12345通过转接或者叫我拨打的电话都是占线。难道我们这种群众的声音就被埋没了吗? 我只后悔我没有录音,有录音的话我直接上纪委投诉了。

还请各位给我一个投诉方式,不行的话我直接拨打市长热线。
本人所述实事求是,不存在撰写或者编造。愿承担一切法律责任。

冰成水后 发表于 2021-8-5 11:30:18

你可以正当维护自己权益!没错的!

搞妮儿 发表于 2021-8-5 11:41:31

不应该是为人民服务吗?

装修大侠 发表于 2021-8-5 11:52:35

口号是为人民服务,实际是人民为你服务,去交警一大队处理过三次事情,对他们真的寒心了,小时候的梦想就是当一名警察,现在看来也不过如此

太红的自己 发表于 2021-8-5 13:58:01

我觉得也没有多大毛病啊,给你弄丢了是有一定责任。这不是也给了补救措施嘛!给你补办驾驶证,把钱给你出了,这不是积极的在补救吗?你这种一看就是得理不饶人的!

曾仙人 发表于 2021-8-5 14:18:30

太红的自己 发表于 2021-8-5 13:58
我觉得也没有多大毛病啊,给你弄丢了是有一定责任。这不是也给了补救措施嘛!给你补办驾驶证,把钱给你出了 ...

麻烦你看清楚整个事件的本质

会者定离 发表于 2021-8-5 14:32:51

客观的说,交警部门把驾驶证给你弄丢了是错误的,但处理方法本来感觉也不是好大问题吧,你都说你按正规流程制度来解决这件事,那正规流程掉了驾驶证不应该你本人来补办吗?还有,你不要道德绑架任何人,你是你,群众是群众,我家车出问题停路边的时候还是交警帮的忙,要客观讲事实就不要站在道德制高点来博取同情,添油加醋只会让人觉得你挺大题小做的。

互不打扰 发表于 2021-8-5 14:40:40

要是我也不得干,肯定不能这样就算了

会者定离 发表于 2021-8-5 14:46:36

看了你说的,交警部门确实在弄丢你驾照的事情上有错,但交警的处理方法似乎也没什么不妥,既然你被扣驾照后按照正常制度补办,那按照正常流程,补办不应该你本人吗。前半段看完了我觉得你还是遭遇挺不好的,但后半段我觉得你是在道德绑架,你代表不了群众,站在道德制高点来说话反而是不道德的,博取同情也不是解决问题的方法。

夜夜夜夜。 发表于 2021-8-5 15:14:18

这个是态度问题.现在这个社会那个是缺10元8元的.

曾仙人 发表于 2021-8-5 16:33:12

夜夜夜夜。 发表于 2021-8-5 15:14
这个是态度问题.现在这个社会那个是缺10元8元的.

{:face_075:}说对了

方脑壳2 发表于 2021-8-5 16:54:56

我认为很简单的事情,10元钱就补办解决问题了,交警队应该不是故意弄丢的,让他把补办费用承了就行了,也没有必要得理不让人,揪住不放。

夜夜夜夜。 发表于 2021-8-5 17:11:37

方脑壳2 发表于 2021-8-5 16:54
我认为很简单的事情,10元钱就补办解决问题了,交警队应该不是故意弄丢的,让他把补办费用承了就行了,也没 ...

楼主想表达的是态度问题,这么大的太阳,第一,是你喊我这个时间点过来的,不是我主动来的,你通知我来办理 来了一直按照规章流程办事,结果后来来一句整落了。还很不屑的说一句给他10元去补办,这个换着那个都会冒火,连对人最基本的尊重都没得,就像楼主说的,是暂扣,不是没收,你整落了要不怪你,但是你起码得有个应该有的态度来解释,并不是说一句给你10元去补办就对了

品味s人生 发表于 2021-8-5 17:31:02

好大块事嘛?这么较真数的都是自己,何必呢!不信看嘛。

无人看管 发表于 2021-8-5 18:07:52

夜夜夜夜。 发表于 2021-8-5 17:11
楼主想表达的是态度问题,这么大的太阳,第一,是你喊我这个时间点过来的,不是我主动来的,你通知我来办 ...

这么清楚事情的经过吗?连别人什么态度都知道
页: [1] 2
查看完整版本: 求交警队的投诉电话!通过满分教育领取驾驶证的时候被告知没有找到我的驾驶证