小编周周 发表于 2021-7-1 11:00:52

骑车未戴头盔 交警:发朋友圈认错再放行

“我在驾驶电动车没有戴头盔的违法行为被交警查获,现通过朋友圈提醒大家引以为戒……”6月30日,这样内容的微信在网友的朋友圈热传。原来是眉山公交警直属二大队在开展“一盔一带”宣传教育行动,重点对驾驶摩托车、电动车不戴安全头盔的违法行为,采取自愿原则发微信朋友圈批评教育放行。

在日常行驶中,头盔对于电动车驾驶人来说,是遇到危险时的最后一道防线。为了让各位“骑手”戴好头盔,交警们煞费苦心。当日,大队在二环东路、红星路东二段开展“一盔一带”宣传教育行动。为了更好地采取管制与教育相结合的方式,让交通参与者增强交通法规意识,大队针对不戴头盔、不系安全带的驾驶人通过发朋友圈的形式接受“处罚”,再予以放行。这样的宣传方式得到了不少群众的认可,不仅让驾驶员铭记交通规则,也能通过朋友圈更大范围地宣传交通安全知识。

在当日的宣传教育行动中,现场劝导教育不文明违法行为40余起,取得了良好的成效。对广大交通参与者起到了警示教育的作用,有效引导广大交通参与者摒弃交通陋习,自觉做到安全驾驶、文明出行。

想看世界 发表于 2021-7-1 11:22:46

我遭了

小猴子吖 发表于 2021-7-1 12:04:51

我还是遭了,吸取教训一定要遵守交通规则

ms啸天 发表于 2021-7-1 12:16:55

电瓶车、摩托车都是肉包铁,带好头盔很有必要

半岛铁盒 发表于 2021-7-1 13:16:18

不然晚上烤脑花

午hou红茶 发表于 2021-7-1 14:12:45

划重点采取自愿原则

感情的左撇子 发表于 2021-7-1 20:16:31

彭山早都是的了

lwjkd 发表于 2021-7-2 00:12:05

我看到没戴头盔还逆行的多得很,东坡大道一抓一大把,特别是逆行的

眉山鲜花速递 发表于 2021-7-2 09:21:22

午hou红茶 发表于 2021-7-1 14:12
划重点采取自愿原则

那我就不发咯,能不能走

眉223891 发表于 2021-7-2 15:43:26

现在电动车都是是机动车了

下雨的日子 发表于 2021-7-7 00:16:37

哈哈,我朋友圈有个

绅士洪哥 发表于 2021-7-14 09:50:58

戴好头盔,保护自己,也是更好的爱家人。

ms啸天 发表于 2021-7-15 14:46:01

先教育后处罚,合理。

心中往返 发表于 2021-8-11 19:30:27

这有啥用!还是罚钱扣分比较疼
页: [1]
查看完整版本: 骑车未戴头盔 交警:发朋友圈认错再放行