月澜成烨 发表于 2021-6-21 11:09:31

【眉山公安交警已回复】关于岷东新区中医院外移动式红绿灯

岷东新区外前段时间设置了一个移动式红绿灯,包含了直行、左转、右转等信号指示,每次车辆都在这里拥堵。关键是这前面几十米就是另一个红绿灯,平时看到也没啥车辆从里面出入,就偶尔几个行人通过,大多数都走的前面的红绿灯通过。此处也没相连道路,等完直行和左转还得等右转,关键是那有道路右转啊,除非逆行。另外前面就是红绿灯和人行道了!为何频繁设置红绿灯,而且还有些是目前无用的指示灯了!建议领导些考虑下实际情况能进行优化处理!

眉山公安交警 发表于 2021-6-21 15:58:02

网友您好,您所反映的问题已收悉。1.为何在这里设置移动式红绿灯,是考虑到到医院就诊的病人过街需要。中医院大门对面的公交站台,每天都有许多病人过马路去乘坐公交车,该路口虽然有斑马线,但是没有交通信号灯,从安全的角度出发,从而设置了移动式红绿灯。
2.在设置移动式红绿灯配时的时候,发现许多身体残疾的群众,他们过街需要的时间比正常人的时间多,所以在配时上多给了行人过街15秒的时间。
3.而设置固定红绿灯,是根据道路和交通流的情况来进行设置的,有一套科学和合理的测算标准,而且,请网友一定要知道,设置红绿灯的目的,处理让车辆有序通行(在有序的条件下最大限度快速),实现人车分离,更重要的是减少冲撞点,最大限度减少交通事故,这才是路口红绿灯设置+渠化的最终目的。
最后,感谢您提出的宝贵的意见,祝你工作生活愉快,行车路上平安!

静默如烟 发表于 2021-6-21 12:03:57

确实是如此!放眼全国,眉山市中心城区红绿灯数量可以在全国排上名!还有右转车辆和行人抢斑马线,今天早上,我斑马线红绿灯处等候通过,一辆小车右转离我十公分直接过去,庆幸他技术好还是我自己多了个心眼呢?

真情永在 发表于 2021-6-21 12:39:38

你知道哪段路出了好多事吗

静默如烟 发表于 2021-6-21 12:44:07

真情永在 发表于 2021-6-21 12:39
你知道哪段路出了好多事吗

知道啊!但红绿灯多是好事吗?几十米一个不是添堵吗?可以改造啊,天桥或地下通道!

辉煌荣耀 发表于 2021-6-21 13:20:31

红灯从来都是闯,重庆保时捷女的名言。

迷茫c 发表于 2021-6-21 13:33:27

那个临时红绿灯没有摄像头,随便跑

花谢花开 发表于 2021-6-21 18:37:32

可以不要左转红绿灯吗?每次都要等半天

月澜成烨 发表于 2021-6-22 08:59:49

花谢花开 发表于 2021-6-21 18:37
可以不要左转红绿灯吗?每次都要等半天

就是,那边的路口那有左转可言

树叶叶~ 发表于 2021-6-22 20:46:45

左转可以取消
页: [1]
查看完整版本: 【眉山公安交警已回复】关于岷东新区中医院外移动式红绿灯