布达佩斯 发表于 2021-6-10 14:31:38

S5仁寿支线因基本农田搁置,S5主线就不占基本农田吗?

S5主线不占基本农田吗?成都外环铁路不占基本农田吗?天府大道眉山断不占基本农田吗?天眉乐高速不占基本农田吗?

仁寿县城属于铁路空白地带,眉山已经有多条铁路线路,眉山对铁路已经没有多少迫切需要了。

东坡区是四川少有的平原区县,土地肥沃,我觉得更需要保护基本农田。

静默如烟 发表于 2021-6-10 14:45:51

你娃娃是来挑事儿的!

布达佩斯 发表于 2021-6-10 14:51:08

别的不说,成乐高速扩容的地是哪里来的,不是耕地吗?

一蓑烟雨113 发表于 2021-6-10 14:53:25

不想修回来 找个理由还不简单

power2020 发表于 2021-6-10 14:56:38

布达佩斯 发表于 2021-6-10 14:51
别的不说,成乐高速扩容的地是哪里来的,不是耕地吗?

每个地方,都会有一定的用地指标!仁寿关于是s5支线的建设,不是不修,而是暂时因为用地问题在争取!需要协调。

一个城市乃至整个市的发展,要统筹兼顾,全盘考虑!再说交通,仁寿近几年的高速公路是突飞猛进了!未来的发展也会更好。

再说一次,支线并不是不修,是在协调中!

游骑兵--狼 发表于 2021-6-10 15:00:16

基本农田是可以调剂的

power2020 发表于 2021-6-10 15:04:49

游骑兵--狼 发表于 2021-6-10 15:00
基本农田是可以调剂的

应该是仁寿的用地指标问题,正在协调!楼主有点急了,关心家乡发展没错!但不能太狭义,要顾全大局!说白了,整个市,都属于眉山。近些年,眉山市把重心放在了眉山天府新区,发展区域(其实还是仁寿的)!看看天府大道仁寿段,红星路南延线仁寿段,益州大道仁寿段。。。还有大项目仁寿信利,仁寿的几条高速公路!都是需要用地指标,需要资金和政策支持的!

zxwb01 发表于 2021-6-10 15:27:53

先把东坡区发展好了,才能带动仁寿县!

布达佩斯 发表于 2021-6-10 15:31:49

zxwb01 发表于 2021-6-10 15:27
先把东坡区发展好了,才能带动仁寿县!

噗~~~打铁还需自身硬,东坡区盘子太小了,带不动

zxwb01 发表于 2021-6-10 15:34:18

布达佩斯 发表于 2021-6-10 15:31
噗~~~打铁还需自身硬,东坡区盘子太小了,带不动

仁寿盘子大,但是爹不疼,妈不爱,有毛用!生不逢时

布达佩斯 发表于 2021-6-10 15:53:51

zxwb01 发表于 2021-6-10 15:34
仁寿盘子大,但是爹不疼,妈不爱,有毛用!生不逢时

我也觉得仁寿比较不受重视

shaopu5 发表于 2021-6-10 15:56:15

游骑兵--狼 发表于 2021-6-10 16:22:15

power2020 发表于 2021-6-10 15:04
应该是仁寿的用地指标问题,正在协调!楼主有点急了,关心家乡发展没错!但不能太狭义,要顾全大局!说白 ...

明白人

子平 发表于 2021-6-10 16:33:37

所以该修在洪雅!

平风111 发表于 2021-6-10 16:57:36

名字都叫成德眉资同城化,要通市域铁路肯定是主城区先通,总不可能优先照顾县城,眉山不是没争取过仁寿支线,饭要一步步吃,该来的总会来,眉山花那么多钱钱在仁寿视高,东坡区人民是不是也要吐槽一下,目前高速公路和快速通道也是仁寿占多数,是不是其他区县都要吐槽一下哦
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: S5仁寿支线因基本农田搁置,S5主线就不占基本农田吗?