羊驼跑一个 发表于 2021-6-10 09:26:30

接种疫苗预约方式问题很大,我提了几点建议,你们觉得怎么样?

反映诉求

新冠疫苗全国免费普及确实是利民服务,但我们的疫苗接种预约方式存在很大问题。 以我本人感受为例。 接种第一针是跟网格员预约,接到网格员通知才去指定接种点老人民医院接种。没想到现场排很长队伍,站着排队三个小时后被告知没有疫苗不能接种。于是隔天接到有疫苗通知后七点多去排队,现场一片混乱,排两个小时打到疫苗,又被告知需等半小时才可以离开。这本身是严格按照规定做事,很好。但出口只有一个人验看疫苗接种时间盖章放行,现场挤得差点发证踩踏事件。 这是一次非常糟糕的经历。 现在面临第二针的接种。社区通知,需到社区领取预约卡才能去接种疫苗。这本身是好消息,能防止之前出现的无效排队和拥挤现象。 但是社区通知的时间有问题。下午六点四十通知六点半到七点半可以去社区领卡。中午2点通知三点前可以去社区领卡。 就请问,有多少人能做到随时盯小区微信群关注领卡信息?又有多少人能看到信息就丢下工作马上到社区领卡?我不知道这是让谁方便,至少让我感到很困扰:我要怎样才能获得一张预约卡能保证按时打第二针? 我就建议:能不能平台预约,分时间段去接种疫苗?这不是新鲜事情,外省都是这么操作。 如果不解决排队难领卡难的问题,如何能做到疫苗接种普及? 望采纳。
办理结果

网友: 您好!您的诉求已收悉,现将有关情况回复如下: 截至目前,尚未开通手机网上预约功能,您可先拨打居住地就近社区电话进行预约,待疫苗到后,社区再根据预约顺序通知您到社区领取疫苗接种预约卡,按预约凭证时间和接种地点带上身份证原件前往接种。您的建议很好,我们将会把您的建议向上级部门报告。再次感谢您的来电,若您还有疑问,可致电028-38200667. 感谢您对我们工作的理解与支持!

萬萬岁 发表于 2021-6-10 09:35:08

我觉得按要求做就很好

风吹窗帘飘 发表于 2021-6-10 09:36:56

现在打第二针不用预约,网格员通知就去打,也不挤

迷惘 发表于 2021-6-10 09:43:35

不慌,等不挤了再去打疫苗

玫瑰炒肉丝 发表于 2021-6-10 09:44:39

第二针不挤呀,昨天网格员通知领单子,而且分了时间,排队也不拥挤,我一个小时就搞定了

斯图尔特桑 发表于 2021-6-10 09:44:53

说的对,我有一次也是,下午4点钟拿预约卡结果网格员4点钟才通知,哪个又在家里没事等到你通知了马上就能到呢

center 发表于 2021-6-10 09:48:16

不聚集不扎堆

烟花 发表于 2021-6-10 10:06:45

我连第一针都还没打我不着急,等你们打完了我才去

哆啦泡泡 发表于 2021-6-10 10:38:20

外地人没有微信群,没有网格员通知怎么办?

shaopu5 发表于 2021-6-10 11:51:08

名慧装饰 发表于 2021-6-10 12:00:42

烟花 发表于 2021-6-10 10:06
我连第一针都还没打我不着急,等你们打完了我才去

烟花姐姐。去的时候通知一声。我陪你去。

烟花 发表于 2021-6-10 12:05:29

名慧装饰 发表于 2021-6-10 12:00
烟花姐姐。去的时候通知一声。我陪你去。

我不一定是在眉山打哟

青柃柚丑 发表于 2021-6-10 13:15:56

今天去体育馆接种第二针嘛,不挤,去就打

零下5度 发表于 2021-6-10 14:38:30

领单子?我一二针都是网格员在群里发通知就去了,到现场到打完也就耗时1小时左右,没领什么单子。
页: [1]
查看完整版本: 接种疫苗预约方式问题很大,我提了几点建议,你们觉得怎么样?