张皮皮 发表于 2021-4-15 15:14:08

胆子胎!眉山一货车司机拉了一车液化气罐,被···

4月12日下午2时许,彭山公安交警大队巡至锦绣大道时,拦截了一辆号牌为川Z596**可疑货运车辆,经核查,该车属于“兴顺汽车运输有限公司”,驾驶员龚某运送的物品着实让执法交警吓了一跳——一车液化罐。

众所周知,我国法律法规对危险化学品的运输有严格的规定,运输危险化学品等危险货物需“三证”齐全,即车辆需取得危险货物道路运输证,驾驶员及押运员需取得危险货物运输从业资格证,车辆所有人需取得道路危险货物运输许可。可在进一步的检查中,民警发现该驾驶员并没有危化品从业资格,而且也未按规定配备押运员。获悉情况后,民警迅速将此情况通报至交通局。

在后来两部门联合核查中,清查该车共运送液化气中号瓶58罐、小号瓶12罐,共计70罐。如此庞大数目的液化气罐都堆放在车厢里,没有采取任何固定和防护措施,一旦货车发生急刹,这无疑就是一厢移动炸弹,后果不堪设想。

交通局工作人员现场对驾驶员龚某做了笔录,同步扣押车辆,并对车内70罐液化气进行了安全转运。
来源:眉山新闻联播

绿荫天使 发表于 2021-4-15 15:34:27

这要是炸了,那一片都要遭吧

浪吧啦 发表于 2021-4-15 16:01:49

近期货车负面新闻很多啊

center 发表于 2021-4-15 17:02:23

不知道其危害,所以胆子就大。

自由的风.. 发表于 2021-4-15 19:11:34

那些三轮车送液化气的不满大街跑吗?

李寒1987 发表于 2021-4-15 19:42:26

自由的风.. 发表于 2021-4-15 19:11
那些三轮车送液化气的不满大街跑吗?

一样的车,一样的人,有证马上就安全了,懂不?

自由的风.. 发表于 2021-4-15 20:04:23

李寒1987 发表于 2021-4-15 19:42

你没懂我的意思!

萬萬岁 发表于 2021-4-16 00:47:24

整凶了哦~

酒嘛水嘛 发表于 2021-4-16 10:51:39

交钱就安全了……

qing0125qw 发表于 2021-4-16 12:15:11

李寒1987 发表于 2021-4-15 19:42

收买液化气瓶,它就不会炸了
页: [1]
查看完整版本: 胆子胎!眉山一货车司机拉了一车液化气罐,被···