东坡老农 发表于 2021-4-12 17:56:54

小区公共游泳池已废弃多年,现居然租赁给一公司准备开设恒温游泳池!

西班牙郡小区公共游泳池已废弃多年。现业委会将其租赁给一公司准备开设恒温游泳池。部分业主反对并多次拨打市长热线。相关部门反馈只能恢复游泳池原貌。不得改建。现工程已动工。请相关部门督查。

一个人不好过 发表于 2021-4-12 18:20:14

租了可以,租金公有,包括小区内停车费,广告费都是公有的

陶米 发表于 2021-4-12 20:52:43

租了可以,业主免费游

老K光速 发表于 2021-4-12 21:44:54

收入公开透明就好

萬萬岁 发表于 2021-4-13 07:40:45

天天找不到事做的人多啊

浪吧啦 发表于 2021-4-13 08:55:54

废弃多年!

说明这个游泳池不盈利,爹不疼娘不爱啊,当废物已经多年了。既然投诉的业主觉得可以养鱼养鸭也可以,不浪费嘛,承包出去废物利用为什么不行,啥心理呢?

错过流浪 发表于 2021-4-13 10:47:40

放着浪费多可惜

冷波 发表于 2021-4-13 13:27:00

一半的业主不同意就不行!业主的小区凭啥物业说了算?你物业只是被请来的管家,别把主次颠倒了!

假的假的 发表于 2021-4-13 15:05:36

浪吧啦 发表于 2021-4-13 08:55
废弃多年!

说明这个游泳池不盈利,爹不疼娘不爱啊,当废物已经多年了。既然投诉的业主觉得可以养鱼养鸭也 ...

侵占业主的资源为物业领导人赚钱,你觉得有没有问题

天空。。。。 发表于 2021-4-13 17:00:58

这是全体业主的权利,业主同意就可以
中华人民共和国民法典第二百七十八条下列事项由业主共同决定:

(一)制定和修改业主大会议事规则;

(二)制定和修改管理规约;

(三)选举业主委员会或者更换业主委员会成员;

(四)选聘和解聘物业服务企业或者其他管理人;

(五)使用建筑物及其附属设施的维修资金;

(六)筹集建筑物及其附属设施的维修资金;

(七)改建、重建建筑物及其附属设施;

(八)改变共有部分的用途或者利用共有部分从事经营活动;

(九)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。

业主共同决定事项,应当由专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决。决定前款第六项至第八项规定的事项,应当经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意。决定前款其他事项,应当经参与表决专有部分面积过半数的业主且参与表决人数过半数的业主同意。

浪吧啦 发表于 2021-4-13 17:37:45

假的假的 发表于 2021-4-13 15:05
侵占业主的资源为物业领导人赚钱,你觉得有没有问题

平价承包撒,你总不能让人亏本干撒。对吧,要不你承包来干也行啊。我又没有说让物业赚钱。

例不虚发 发表于 2021-4-13 22:26:53

主要问题在于:小区内的广告收益和共有场所出租产生的收入,没有公开、透明,也没有让业主感受到。

残剑 发表于 2021-4-13 22:54:25

楼上的要为自己说的话负责哦

义工 发表于 2021-4-13 22:55:26

天空。。。。 发表于 2021-4-13 17:00
这是全体业主的权利,业主同意就可以
中华人民共和国民法典第二百七十八条下列事项由业主共同决定:

据了解,小区已超过住房面积和业主户数双三分之二同意改建恒温游泳池,应该是依法依规进行的,赞同你的说法。

义工 发表于 2021-4-13 23:07:58

例不虚发 发表于 2021-4-13 22:26
主要问题在于:小区内的广告收益和共有场所出租产生的收入,没有公开、透明,也没有让业主感受到。

你说这话要有依据哈,我就这小区的,业委会每年收支都张贴并公布在业主群,没事你到小区去看看,现在还张贴起在,别瞎编哈,要对自己说的话负责任。
页: [1] 2
查看完整版本: 小区公共游泳池已废弃多年,现居然租赁给一公司准备开设恒温游泳池!