微风山谷 发表于 2021-4-1 20:52:37

人命关天,这个烂尾楼的安全隐患你们真的不管吗

和水街隔河相望,普田街66号有个烂尾楼,叫金色年华小区,高31层,外墙砖脱落严重。最近两年来,小区业委会多次向相关部门报告,得不到有效回应。我们只好隔空喊话:房管局朱局长(该烂尾楼包案组组长)、住建局彭科长(该烂尾楼包案组副组长)、住建局梅局长,你们听得到吗?还管不管老百姓死活啊?
    这个烂尾楼一烂就是十年。现在入住的业主有近200户。十年了,至今业主还拿不到房产证,这也就算了,外墙砖脱落,31层,会死人的!这个需要我向你们科普吗?

这个楼有四个出口,物业封了三个,剩下一个出口也在掉砖。防护网烂了又烂,朽了又朽,很好看吗?要不要打个横幅邀请水街的游客过来参观一下?风景这边独好!

我们业主不能不出行。每一次出行,我们都得抬头望天,胆战心惊,我们受够了!

雨季即将来临,这个安全隐患更加严峻。安全大如天,请领导们切实解决。而且,请记住,不要再暗箱操作,改建工程让业主大会参与进来监督。已经是一个烂尾楼,黄台之瓜,何堪再摘!

那年花开yang 发表于 2021-4-1 21:12:01

歪呀!用胶水粘的哦。

迷茫de心 发表于 2021-4-1 21:26:24

怪我好久没出山了都不晓得这个踏踏

a8050865 发表于 2021-4-1 21:33:50

玉祥港都
停工6个月了
估计也烂尾了

真情永在 发表于 2021-4-1 21:43:10

都入住了为啥叫我。烂尾楼

东辰细问 发表于 2021-4-1 21:58:53

烂尾楼的存在是因为制度的不完善,房子都没有建好,买房人就要付款,烂尾了还没人管,你说没监管吧,要钱的时候跑的飞快

A潼潼宝贝 发表于 2021-4-1 22:08:46

可怕,人命关天啊

睿睿麻麻 发表于 2021-4-1 22:11:14

人命大于天,相关部门应该切实担负责任,将老百姓问题解决。

白珉 发表于 2021-4-1 22:42:29

是不是19年法院拍卖过的?

浪吧啦 发表于 2021-4-1 23:01:38

按建筑法和建设工程质量管理条例,外墙属于装饰装修工程,保修2年,如果超过保修期,按物权法的相关规定,外墙维修责任主体应该是外墙的产权人,这个房子产权不是朱局长梅局长的啊,再说烂尾的问题,这个属于合同法管理的范畴。虽然房子有其特殊性,但是他同样是商品。你属于乙方与甲方签订了预售合同,你交钱他交房,一手交钱一手交货,不过他交的货不符合合同约定和心中预期。

萬萬岁 发表于 2021-4-2 01:02:43

只能说遇到了

水中天 发表于 2021-4-2 04:40:58

浪吧啦 发表于 2021-4-1 23:01
按建筑法和建设工程质量管理条例,外墙属于装饰装修工程,保修2年,如果超过保修期,按物权法的相关规定, ...

朋友你政策挺明白的。盖楼竣工日期是2019年12月,而外墙砖脱落甚至发生在综合验收之前,我们的书面报告早在2018年就打上去了。这几年打了又打的报告,相关部门就是不作为。至于责任,我点名的几位领导,谁能跑的脱?端的是铁饭碗,戴的难道是钢帽子吗?如果不是逼急了,我能点你们的名吗。

大全2001 发表于 2021-4-2 06:41:38

真的不知道眉山有关部门会成为这样,我们威尼斯一样的,找个很多相关部门,都一样解决不了,买个房子真难

大全2001 发表于 2021-4-2 06:43:45

拍成抖音上热搜最好

大全2001 发表于 2021-4-2 06:44:36

我在领导留言板留言也没用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人命关天,这个烂尾楼的安全隐患你们真的不管吗