冷眼观察 发表于 2021-3-26 10:56:16

四川将修订物业管理条例,不得强制业主人脸识别

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.meishanren.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010485" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010485"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>【四川将修订物业管理条例,不得强制业主人脸识别】</p><p>&nbsp;</p><p>#四川拟规定不得强制业主人脸识别# 3月24日,经四川省人民政府第64次常务会议讨论通过的《四川省物业管理条例(修订草案)》,提请四川省十三届人大常委会第二十六次会议审议。</p><p>&nbsp;</p><p>物业服务人不得擅自利用业主共有部分开展经营活动;不得挪用、侵占、隐瞒业主共有部分收益;不得抬高、虚增、截留由业主支付的专项维修资金、电梯检测以及业主共同支付的其他费用;不得泄露在物业服务活动中获取的业主信息;不得采取停止供电、供水、供气等方式催交物业费;不得与业主委员会委员串通,牟取非法利益。</p><p>&nbsp;</p><p>值得一提的是,《修订草案》明确,不得强制业主通过指纹、人脸识别等生物信息方式使用共用设施设备。</p>    <!----></div><!---->

嘿狗儿 发表于 2021-3-26 11:34:25

眉山有这种小区吗

冷眼观察 发表于 2021-3-26 12:36:16

嘿狗儿 发表于 2021-3-26 11:34
眉山有这种小区吗

有啊,我知道凯旋帝景的大门就是人脸识别啊

中阶段X 发表于 2021-3-26 13:38:05

冷眼观察 发表于 2021-3-26 12:36

人家强制了吗? 难道你不能用门卡开门了?

651625344 发表于 2021-3-26 17:37:21

冷眼观察 发表于 2021-3-26 12:36

难道你喜欢用卡,卡掉了还要掏钱购买,进出刷脸多方便的,

liujuang 发表于 2021-3-26 20:32:17

我们小区的特别坑…

榛仁巧克力 发表于 2021-3-26 22:20:38

我们小区就只能人脸,卡是刷电梯和单元门的。

来日方长z 发表于 2021-3-26 22:38:50

现在大数据时代最好还是别人脸识别

carefree 发表于 2021-3-26 23:39:15

大数剧时代,信息半公开了

daoyan1 发表于 2021-3-27 10:29:48

页: [1]
查看完整版本: 四川将修订物业管理条例,不得强制业主人脸识别