往事随风888 发表于 2021-3-3 11:34:19

请教育局回复,现在眉师附小批改作业还要单独收钱吗

小孩读三年级了,开学二天,老师就天天在让学生统计,那些在那里写作业,单独每月交钱,让老师批改的,不交钱的,老师不改,就让家长自己批改,还有周六那些在老师那里补课的,弄得孩子压力非大的,现在国家不是明文规定,老师负责批改作业,而且不能补课吗,眉山附小,三年级都在弄,这风气,教育局应该管管了。

温柔de谎言 发表于 2021-3-3 11:46:18

你在网上找落叶知秋吧……

追风少年ll 发表于 2021-3-3 11:50:36

附小和二小是眉山补课圣地,教育局就不管,不过呢这两个学校升初中后成绩是没话说,排在前面

往事随风888 发表于 2021-3-3 11:53:19

落叶知秋是那个哦,哎本来不想说的,但老师天天问,真的烦,而且这么多人在老师补,有多大提升效果嘛,弄得孩子回来给我说怎么弄,让我选是批改作业,还是补课,压力非大的。而且我问了朋友的孩子,在其他小学读书,都没有这回事,就我们眉师附小的在弄这个,现在国家天天在说给孩子减负,而且老师要做职责,批改作业都要商业化了,给钱才改。

651625344 发表于 2021-3-3 12:08:22

教育局就是一帮到时间吃饭,到时间领钱,有时候还领取外快的懒政部门,人人都知道的事,在他们眼里就是家长愿意的,我2018年电话和他们讨论了40多分钟,一切都是家长原因,他们是眉山工作最好的部门,如果老百姓能够给他们打分的话,我估计就不会及格,

一蓑烟雨 发表于 2021-3-3 12:12:39

教师是教书育人的神圣职业。希望教师们不要让家长和孩子觉得你在教育产业化、商业化。更希望教师们不要亵渎教书育人的神圣职责。

wjhflwskdk 发表于 2021-3-3 12:22:38

可以去东坡区人民政府网站留言投诉

水中丛林1 发表于 2021-3-3 12:29:55

落叶知秋 发表于 2021-3-3 12:50:27

教育部门明令禁止老师违规要求家长批改作业,同时也要健全老师们布置作业的机制。要减少学生的作业数量,着重提高所布置作业的质量。
老师可不可以不布置作业???或者完成课堂作业即可???孩子们的作业量少了,在应试教育下的今天,你作何选择???
如果有学校,老师违规收费,请拨打举报电话:38298388

补充内容 (2021-3-3 12:52):
老师完全可以完成教学任务,布置课堂作业,会不会皆大欢喜???

补充内容 (2021-3-3 12:58):
别忘了,家庭教育才是重中之重

往事随风888 发表于 2021-3-3 13:08:15

我为了保护孩子,我都注册了新号来发表,我发这个贴,就是让你们好好管管,监督好,也可以下来调查一下。监督管理好老师的职责,是不是你们教育局的责任呢。

sugarAmy 发表于 2021-3-3 13:33:19

活呐男呐 发表于 2021-3-3 13:36:54

学生和病人和部分老年人分别对应的是人参果蟠桃和唐僧肉,

落叶知秋 发表于 2021-3-3 13:43:29

往事随风888 发表于 2021-3-3 13:08
我为了保护孩子,我都注册了新号来发表,我发这个贴,就是让你们好好管管,监督好,也可以下来调查一下。监 ...

给了你举报电话哒

落叶知秋 发表于 2021-3-3 13:47:08

往事随风888 发表于 2021-3-3 13:08
我为了保护孩子,我都注册了新号来发表,我发这个贴,就是让你们好好管管,监督好,也可以下来调查一下。监 ...

假如老师只布置课堂作业,不布置家庭作业,是不是家长可以不批改作业了,老师更轻松了?

玲07 发表于 2021-3-3 13:47:52

一直都有补课,只是没人敢说, 没人敢举报
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请教育局回复,现在眉师附小批改作业还要单独收钱吗