宏26258 发表于 2021-2-24 20:31:13

原来枝繁叶茂,绿叶娑的小叶蓉被锯成什么样子了,眉山离森林城市越来越远

眉山街道两边的小叶蓉曾经为眉山披上绿装,伴我们成长了约20年,经历了这20年的春夏秋冬,他们 四季常青,为美化这个城市做出了贡献,现在正是风华正茂,绿叶婆娑的年纪,可令人困惑的是,不知道是一伙什么人却做着破坏树木的事情来,不用发照片,大家走在街道上,看到原来枝繁叶茂,绿叶娑的小叶蓉被锯成什么样子了,就象是一个人的手臂被人从肩膀砍掉,令人困感不解,心疼啊!
      现在正值春季,气温逐渐升高,我们眉山市民失去了街边行道树,想去散步都觉得热,况且夏季还没有到来就这样了,真到那时,整个城区温度不知要高多少?还能出门?难道整天闭门不出开空调?树木是城市的衣装,起着绿化美化,调节小气候的作用,难道我们花了高价钱在城里买个水泥房子,那样我还不如到光秃秃的山洞里去做!请有关部门不要再图省钱省事把眉山变成只有水泥房子的水泥森林了,我们广大人民拭目以待!

落日海湾 发表于 2021-2-24 21:19:37

就应该砍,整个城市被这小叶榕弄得不见阳光

pcx平常心 发表于 2021-2-24 21:22:36

你懂不懂喂?一到夏天狂风暴雨时就知道现在为什么要锯了

可乐乖乖 发表于 2021-2-24 21:32:26

都快长到高压线了..下雨好吓人嘛

落日海湾 发表于 2021-2-24 21:38:29

楼主适合去原始森林

向着太阳 发表于 2021-2-24 21:50:39

楼主可能不懂城市园林管理,不要主观臆断。

榛仁巧克力 发表于 2021-2-24 21:58:14

去年的大风大雨天气,断了好多树枝在大马路上,打到人还是吓人哦

老符 发表于 2021-2-24 22:05:22

眉山园林部门做得好,他们规划得不错,砍了该砍的部分,并且将一条街上的小叶榕树是一次只砍半边,这样通光与林萌两者兼顾!

老K光速 发表于 2021-2-24 22:08:54

暗无天日被你说成大树底下好乘凉

花香红尘 发表于 2021-2-24 22:34:33

楼主啥都不懂,,多学习学习

收你做我的迷 发表于 2021-2-25 05:21:18

楼猪真是张口就来,看到那么多人说楼主我就放心了

卡尔维诺 发表于 2021-2-25 08:19:47

人家环保园林那些人整天就是研究这些的怎么保护这些植物能不知道,这么做肯定有他们的道理...

东风坡 发表于 2021-2-25 08:32:37

园林公司不作为,去看看温江的美化的多好看

雲中花嶺 发表于 2021-2-25 09:03:51

以前的街道两边都不见阳光,为什么不能砍呢?修剪树枝,城市才能美丽,树枝修剪才能更漂亮。

daoyan1 发表于 2021-2-25 09:36:55

页: [1] 2
查看完整版本: 原来枝繁叶茂,绿叶娑的小叶蓉被锯成什么样子了,眉山离森林城市越来越远