我的奥特曼蛋 发表于 2021-2-8 10:03:12

村上喊量房子,是不是为了办房产证儿?官方回复来了!

信件内容:
前几周听家里的老人说修文镇英雄村在进行房屋测量,我想问下杨区长,这个测量是做什么用的,是要办理房产证吗?会因房屋的面积多少而收费吗?农村房屋办理房产证后在城里买房算二套房吗?还有是不是以后如果家里开发,就按这个测量面积来算吗?

回复内容:
网友,您好!您的来信已收悉,您反映的情况经东坡区自然资源和规划局调查,现回复如下:经查,东坡区根据国土资源部《关于进一步加快宅基地和集体建设用地确权登记发证有关问题的通知》(国土资发【2016】191号)和省国土资源厅《关于进一步推进农村房地一体和集体建设用地确权登记工作的通知》(川国土资发【2018】44号)、眉山市自然资源局关于《眉山市农村不动产确权登记颁证工作实施方案的通知》(眉市自然资发【2019】98号)工作安排,于2020年11月启动全区农村房地一体和集体建设用地确权登记工作。现阶段正在组织外业作业人员进行权籍调查和房屋测绘工作,本次确权登记颁证只收取每户房地一体不动产权证书工本费每本10元。农村房地一体确权登记不动产,与在城里购买商品房是否按二套房累计计算,尚无相关规定。至于以后开发是否按此测绘面积计算,则应以开发时的政策为准。若您还有疑问,请致电38517651。
来源:眉山市人民政府
相关事件连接:
你们乡坝头的房子办房产证没有?队长在喊量房子,是不是为了办证儿?

xiaohang17396 发表于 2021-2-8 10:15:13

我们那边最近在说宅基地确权了

2楼的猪 发表于 2021-2-8 10:42:30

鱼猫night 发表于 2021-2-8 12:04:11

做梦都想开发!?开发个毛线啊 做梦吧你们

只为你婷 发表于 2021-2-8 12:11:58

每人只有30平

老K光速 发表于 2021-2-8 12:28:42

要开发了,赶快修

liujuang 发表于 2021-2-8 12:32:41

量完下一步步知道干啥?

乐趣天下 发表于 2021-2-8 12:40:57

开发了一个平方米陪3000元.超占了一平方出2000元就行了,算起来一平方米还要赚1000元,大家加油的修哈,反正赌到了就赚到了

MS大婶 发表于 2021-2-8 13:25:33

我只想要那个本本,mad好几年前就开始整了,都还没有整下来我们村

水中丛林1 发表于 2021-2-8 13:48:35

恭喜,是不是要拆迁呢?   

daoyan1 发表于 2021-2-8 14:14:00

我贼拉拉的色 发表于 2021-2-8 15:22:11

基本是200平米吧

一个人不好过 发表于 2021-2-8 18:53:03

这是要发呀

感情的左撇子 发表于 2021-2-8 19:58:01

以后就不能想搭棚子就搭棚子了

下雨的日子 发表于 2021-2-8 21:33:47

我们那在说确权办证
页: [1] 2
查看完整版本: 村上喊量房子,是不是为了办房产证儿?官方回复来了!