彩云之男88 发表于 2018-6-30 10:37:44

我系某事业单位职工。事业单位里有管理岗位,待遇按行政级别来确定

我系某事业单位职工。事业单位里有管理岗位,待遇按行政级别来确定;也有技术岗位,待遇按技术职称来定。最近发生了一件事,我才认识到原来坐办公室的管理岗位的人要比在一线工作的技术岗位的人的地位高几倍,打破了我工作20多年来的认识。市里的目标考核,单位里管理岗位的人,按级别领相应待遇,无可厚非;但技术岗位不论什么职称,均按最低标准领取待遇。我这才认识到技术岗位就算工作量再大,不论你有多辛苦,只要是在一线从事具体工作,那就有处于最低地位之可能!我想,两殚一星也主要靠科学技术工作者才得以成功,医院主要靠医生护士这些技术人员才能运行。一个国家,科技人员地位低下,怎么会是科技强国。最近诸如中兴通讯被美国捏了脖子的事,但愿不再发生!呜呼哀哉!

一个人在路上 发表于 2018-6-30 11:34:04

会不会有外水

浮生若梦、 发表于 2018-6-30 12:09:07

你才知道哦,我在半年前就知道这个消息了,发个钱按级别等级发,位高的越多,大大拉开了大家差距。

yx201314 发表于 2018-6-30 19:30:23

这你都不晓得么?你看到哪个辛辛苦苦干活的人有钱?呵呵

91年的房奴 发表于 2018-7-1 04:16:45

那你可以辞职不干呗,又没哪个拉倒你,有能力就去考,考进去了你也一样

浮生若梦、 发表于 2018-7-1 13:12:01

抱怨一下就行了,和你一样多得很,眉山编内咋个也是上千人,那种职务名额毕竟少之又少,不光是你一人,这社会太多不公平,看你怎么想,身体健康,天天快乐就是最大的福

彩云之男88 发表于 2018-7-2 18:46:57

一个人在路上 发表于 2018-6-30 11:34
会不会有外水

没有的,我只是平头百姓,干活的,不管人、不管钱物!

弗洛伊德2017 发表于 2018-8-4 18:08:41

在中国,真心想干技术的,拥有一颗壮志雄心的,最后都落得什么下场

锦栖 发表于 2018-8-21 14:45:34

医院技术职称高的工资高得很,跟行政事业单位可能不一样吧!

luolan 发表于 2018-8-24 18:11:25

91年的房奴 发表于 2018-7-1 04:16
那你可以辞职不干呗,又没哪个拉倒你,有能力就去考,考进去了你也一样

同意你的说法,只有这些人辞职了,年轻人才有机会进去,更科技的人才才能进去

小桥流水人家 发表于 2018-9-5 19:41:55

所以说,平时宣传科技是第一生产力,到外抢人才。而关键涉及到钱钱的时候,技术人才就靠边站了

游骑兵--wei 发表于 2018-9-25 16:48:36

管理岗位又爪子吗,干了20年的九级科员每个单位多的是,领的还没有高级工多,你说哪个划得来??
页: [1]
查看完整版本: 我系某事业单位职工。事业单位里有管理岗位,待遇按行政级别来确定