眉山人论坛

扫码登录更安全

[眉山] 东坡湖禁钓,为什么屡禁不止

消费券

眉山新客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        4.17日起,眉山东坡湖全水域禁止钓鱼。4.17日4.18日眉山城管渔政和公安联合执法逮东坡湖钓鱼的,撵的婆天塞吼的,但是还是有许多钓鱼人在偷偷钓鱼,不管白天还是晚上。据我所知,东坡湖钓鱼人和城管和湿地公园保安发生冲突,发生流血事件不是一回两回。为什么东坡湖禁钓屡禁不止?我认为这是一个不得民心,不尊重民意的政令,甚至,是否真正合法都有待商榷。原因如下:
         一,眉山不仅仅是千载诗书城,眉山还是一个具有悠久钓鱼历史和传统的城市。眉山钓鱼人初步估算有5-10万人,眉山还是四川的两大鱼饵基地之一(一个是简阳,一个是眉山),西部风等著名饵料厂家也在眉山。钓鱼是一项有益于身心健康的运动,无需我多说,对钓鱼人来说,有点鱼钓,那就是幸福。我们的要求如此简单。可是政府做了什么?他们剥夺了我们唯一的幸福诉求。这一政令,是否经过充分的民意调研?

你告诉我,东坡湖禁钓了,我们还有地方钓鱼吗?

黑龙滩你们承包给某厅长的儿子了,高额的钓鱼费让我们望而止步。

岷江河倒是近,但是岷江河还有鱼吗?二十年前,岷江河只要出去总能钓到一些鱼,现在呢?满河都是电鱼毒鱼的,你们渔政部门做了什么?只要一年交2500元就可以任意捕鱼,哪个渔船没有电瓶?电捕鱼啊!对渔业资源的伤害有多大?你们渔政部门有什么作为?你们做了什么?是谁在犯罪?

对比一个邻省,贵州,电捕鱼是要做牢的。所以贵州成了钓鱼天堂,万峰湖,罗甸千岛湖成了钓鱼圣地,在贵州,钓鱼都不收钱,全国的钓友坐飞机去那里钓鱼。据说,眉山陈学明时代因为拆迁,留下了一些渔民。眉山的渔业资源哪里养得起什么渔民?为什么不取替这种“
渔民”户口?这些渔民一条船基本都一套电鱼设备,他们出去作业一天,对鱼类的繁殖造成的影响有多大你们不清楚吗?

渔政部门不去管该管的,跑来管钓鱼。平心而论,钓鱼对渔业资源的损坏能有多大?

樱花节,外地的游客看到东坡湖的钓鱼人羡慕的:“眉山人真幸福,有东坡湖可以钓鱼。”
       眉山打造千湖之城,百园之市,为什么就不能让钓鱼成为眉山一道靓丽的风景线?

二,说钓鱼对环境的影响有多恶劣。你们说,钓鱼严重影响了东坡湖的水质。你大声点说,你有底气负责任的说,
钓鱼严重影响了东坡湖的水质!环保部门的领导人来说,你们敢站出来说吗?你们脸皮有这么厚吗?
       ——至于吗?

东坡湖的水质治理初见成效,老百姓看在眼里。政府做了实事,老百姓都记住。但是东坡湖还有几个排污口请彻底处理了好吗?不知道在哪里吗?我给你说,三医院颖滨桥下有一个,一小街口下面有一个,彩虹桥下有两个(用铁皮蒙了哄谁呢,看不见油花污水冒出来吗),这几个排污口你们要说是雨水口是不是?从上游乡下流过来的雨水是不是?乡下的排污沟枯水季节可能根本没水流出来,但是春季的第一场雨后我们看到了什么?每个排污口冲出的污水,黑水污染了半个湖面,臭不可挡!

环保部门,你们看不见?闻不到?

放着这么严重的环境污染看不到,你来怪钓鱼人污染东坡湖环境,你脸皮就这么厚!
       三,说城管吧。你们自己说缴了多少鱼竿了?缴鱼竿很好玩是吗?
       缴鱼竿,跟你缴街头老太婆卖的白菜,老头卖的水果有多大区别?

年纪轻轻不学好。你妈妈没教过你长大别学城管吗?一个职业搞来臭大街了还不知道收敛一点。你上街吃饭敢穿城管制服吗?你知道那盘给城管端出来的菜厨师服务员吐了多少口水吗?

你在执法是吗?中华人民共和国法律有规定,低于二十元的行政处罚可以当场处罚,价值高于20元的处罚应当开具处罚通知书。有的鱼竿,一根就几千上万,你们是怎么处理的?没收?销毁?有钓友说,我一根6000多的鱼竿被城管缴了,没收了,销毁了,但是隔天,我就看见它出现在别的钓友的手里,仍然用在东坡湖钓鱼。
        上个月,我看见湿地公园里面下了几张网,一个渔船在捕鱼,船上一个牌子,写着“鱼类调控中”。调控你大爷!要吃鱼了你们就鱼类调控中!

我们也要参加调控!

典型的只许州官放火不许百姓点灯。
       最后,我想问一问,当今世界,几乎每一个发达国家都不会对公共水域禁止钓鱼,加拿大的总统府前的河里都可以对普通市民开放钓鱼,不会收你的钱。眉山城钓鱼人几近十万,为什么眉山政府就不能顺应民意,尊重民意呢?东坡湖禁钓,伤害了广大钓鱼人的感情不说,最后的结果就是禁而不止,矛盾激化。

补充内容 (2017-4-19 19:40):
我想补充一点,城管缴了无数杆杆,开了处罚通知书了吗?如果开了,我就有凭据,如果对你的处罚不服,我就找法院起诉你。但是你没开处罚通知书,没有履行完整的执法程序,这算什么执法?我们无需讳言,这就是抢。

消费券

眉山老客

说的好,我张大彪敬你是条汉子
回复 支持 3 反对 0

微信爆料

消费券

眉山常客

说的好!大赞

消费券

眉山常客

要的,是该狠狠批它们哈
回复 支持 1 反对 0

开心

消费券

眉山老客

兄弟好样的。妈的钓个屁鱼老子跑几十里路,政府就不能把对面打整出来一个地方,硬化地面供我们钓鱼啊,晚上夜钓也没地方去了,耍钉锤!老子把饵料钱找不到地方用,又去贡献给记者嘛

开心

消费券

眉山牛人

倾城美貌男

原来黑龙滩才是赵家的提款机,兄弟,你知道太多了。
    回复 支持 2 反对 0

消费券

眉山熟客

双击666

消费券

眉山熟客

说得好,就像前不久说的汽车限号一样,那么多污染企业不去管,就晓得限号,无能啊
    回复 支持 3 反对 0

开心
    16 小时前

消费券

眉山牛人

沙书记:这是懒政啊

消费券

眉山熟客

说得句句是理啊!不过言语有点激进,市政是该改进下那几个下水道的排污问题!这样才不至于让东坡湖的水质恶化,而且害了下游居民!

开心

消费券

眉山达人

楼主这个标题是想说 之所以屡禁不止是因为有你吗?

开心

消费券

眉山牛人

说起城管那几大爷就是气!晚上打电话举报下网的吧,他给你说他们没人!处理不到!每天晚上下网的按时上阵!12点到临晨4点,他们就一次也没去逮过!至于那次逮到的都是人家在十点左右举报的!居然还上报道!说得他们好英勇神武的样!其实是人家的功劳!我在想那下网的是不是和他们有勾结哦?

消费券

眉山老客

楼主对黑龙滩、岷江收费钓鱼捕鱼什么的很清楚嘛,虽然不知道真的假的,单是一看就不是单纯的钓鱼爱好者。靠这个赚钱的吧

消费券

眉山老客

这段时间好像是天然水域禁渔期,禁止钓鱼很正常

消费券

眉山老客

支持楼主!一二三,层次分明,逻辑清晰。我一直想不通,为什么要禁止在东坡湖(一半)钓鱼?污染环境?这个理由太牵强了吧。